Москали

Владимир Голубятников
В третьем Риме бессмысленных смут
Много больше, чем во втором.
Здесь награда большая – хомут,
Что подписано топором.

Но когда раздавался набат,
Москали выходили в бой
В Рамадан, в Рождество и в шабат,
Прикрывая свой дом собой,

И никто не сидел на печи –
Москаленко и Катуков,
Рокоссовский, Барклай, Колпакчи,
И Драгунский, и Худяков,

Василевский, Рыбалко, Петров,
Султан-хан и Багратион
Шли сквозь вихри враждебных ветров
Не за орден и рацион.

Мирно спится в небесной тиши
Александру, Сергею, Петру…
Набери, посмотри, запиши
Адрес   podvignaroda.ru