Тоска

Сергей Решетов
С тоскою множество сражений
Ведет сознанье каждый час,
Дабы не дать подруге тленной,
Размыть виденье чистых глаз.
Дабы она не предлагала
Фантомный отдых для души,
И чтобы радость не сжигала
Взамен даря разменные гроши.
Она потупит мира краски,
Эмоций силу заглушит.
Когда подкупишься на ласки,
Она сознание затмит.

Поддаться – роскошь отлученья,
Подарок – сладкая печаль.
И даже с острым умозреньем.
В ней не найдешь душевный Рай

Ты не бросай свой меч пред нею,
Хоть облик девы, сущность – Яд.
Хоть пальцы снова холодеют,
Храни в себе свой тленный Ад.