ПЯТИ ЛЕТ ОТ РОДУ

Карине Саркисян
"Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я"
        Н. А. НЕКРАСОВ


В поле вышел молодой мужик:
"Добрый день! Здорово, мужики!"

Поздоровались мужчины с малышом,
И пожали ему руку горячо.

"Я-как папка! Сильный я, большой!
Вот. Косарь. Ну... и строитель я.
Помогать отцу мне не впервой.
Двое нас, и вся на нас- семья.

Разве тронет кто меня? Ни в жисть!
Кто посмеет встать мне поперёк,
Я так дам, в колодец угодит,
Будет рад, что голову  сберёг."

Пред народом выступал герой,
И косу сжимали кулачки.

ПРОТОТИП ГЕРОЯ ЭТИХ СТИХОВ- ИЛЬЯ-ПРАВНУК МОЕЙ СОСЕДКИ.