Письмо немецкого солдата супруге 21. 06. 1941

Максим Ашрапов
Родная моя фрау,
Пишу тебе с привала,
Нам завтра предстоит
Великий переход,
Германия где только
Еще не воевала,
Мы в Азию, видать, задумали
                Поход!
Стоим мы у границы,
Закат такой отменный!
Великая страна,
Как хорошо, что с ней
Наш фюрер не додумался
В конфликт вступить военный,
И миллионы жизней
Сберег планете всей!
Родная моя фрау!
Мы тут теперь гадаем:
Куда пошлет нас фюрер,
Наверно за Иран-
Там вышки нефтяные,
А небо светит Раем,
И много непонятных
И очень разных стран!
Мне будет интересно
Проехать эшелоном,
И из окна смотреть
На Брест и на Урал!
Москва дорогу даст
Со свастикой знаменам,
Я отосплюсь, надеюсь,
Я так давно не спал....

     17 августа 2014 г.

 Основано на реальных событиях
   Коллаж из сети Интернет