Спрашивай не отвечу

Игорь Миллер
Воздух, словно срез арбуза
сочный вкусный, интересный….
Правда – страшная обуза
пафосной советской песни….

Почему же не спросила,
как вчера случилось завтра,
где весёлые усилья? –
всё, что есть, и есть загадка….

Почему лишь в сновиденьях
мы по-прежнему летаем –
гениальные творенья
создаём и забываем?

Почему с рифмовкой в радость
безнадёжный труд во благо?
Испаряется, как влага
смысл с поверхности бумаги….

Чем вопросы фантастичней,
тем банальнее ответы:
если только жертва личность,
то палач идеи светоч!
          ______________

О, кипенье беспорядка
в грязи жизненной стихии,
грезя диктатурой тактов
огородных грядок стиля.

Буйной порослью всеобщей
создан воздух абсолютный,
позже инструмент рабочий
с мастерскими эволюций.

Там, где клейкие листочки,
что дюймовочки из почек –
время сказочное точно
и захочешь, не испортишь!

Гусеницы тратят зелень,
мы, имея слух и зренье,
состоянье с настроеньем
пожираем с нетерпеньем….

Затекли и онемели
члены в шоке окукленья
слабых слов при сильной цели –
только бабочки взлетели….

Всё, что от чудес осталось –
лишь естественная тайна:
памяти пыльца на пальцах
от крылатого созданья….

Сам не прочь из мёртвой хватки
всё постигших грубых хамов
вырваться и оторваться
по неписанной программе….

Кто поможет жить идеей
на пайках в пределах нормы,
при партийном беспределе
чувствуя себя свободным?!

Поиск поясом обрублен –
превратилось сердце в уголь.
Золотым когда-то рубль был,
я же, ангелоподобным!

Кто ответит за эпохи,
растранжиренные всеми? –
только эхо страха-попка….
Покаянье без прощенья.