Черновик 45

Дмитрий Тамбовцев
45
Что есть энергия для человека? Откуда он её берёт? На вопрос этот вроде бы давно дан ответ: из пищи. Пищеварительная система у человека – сложнейшая фабрика. Наука усиленно изучает эту фабрику. Рекомендации выдает – это полезно есть, а вот это – с осторожностью. Рекомендации разные. Для разных регионов Земли – свои. Для Африки оказалось лучшей едой генномодифицированная соя. Очень удобно: растёт быстро, вредители ей не страшны. На полях, где это соя растёт – могильная тишина – ни жучков, ни комаров, ни птиц. Вообще никого. Никто рядом находиться не хочет. Не то, что эту сою есть. И ещё плюс: если эту сою посадить, на этом месте потом ничего другого расти не будет. И семян она не дает. Семена каждый раз закупать надо. Вобщем, продвинулась генная наука на невиданный прежде уровень. С такими достижениями проблему голода раз и навсегда решить можно. И решают. Но самое главное – как всегда за кадром. Оказывается, человек эту сою переварить полностью не может. Не хватает силы желудочного огня, чтобы расщепить огромные  молекулы сои на короткие фрагменты. И эти молекулы в первозданном виде встраиваются в человеческие ткани. Постепенно человек в буквальном смысле превращается в растение с заранее заданными свойствами. 
Миркин весел. Веселье бьет фонтаном. Радость на Миркином лице гуляет.
- Ваня, а ты знаешь, что я гений? Ведь мои пчёлки вообще ничего не едят. Им даже воздух не нужен. Я ведь, Вань, в одном шаге от того, чтобы и человека так научить.. Представляешь? Пища не нужна будет.. Это просто золотой век!..
Смотрит Иван на Миркина печально. То ли дурак человек, то ли блаженный..
-Ты что же волшебник, думаешь, тебе за это спасибо скажут?  А куда всё сельское хозяйство девать? И животноводство? Там же половина населения Земли работает.. И у всех семьи, дети.. А продовольственные магнаты – ты что думаешь, так вот просто будут сидеть и смотреть, как ты главный инструмент управления человечеством – еду – у них из рук вырываешь? Эдик, прежде чем такое воротить, ты бессмертным стать должен. В прямом смысле.
- Ванечка, дорогой ты мой человек.. А ты разве ещё не понял, что я умирать не собираюсь? Я уже давно бессмертен. Только вот не до конца. От естественных причин я не умру. Сейчас работаю над тем, чтобы и убить меня не смогли.. Это, кстати, проще, чем без воздуха обходиться..