Маски

Сергей Решетов
Все беззащитны по природе,
Бессмертных не встречал, увы,
Боимся мы плохой погоды,
Чумы, безумцев и молвы.

Боимся слабыми казаться,
Одним остаться в трудный час,
И строим стены чтоб скрываться,
От страхов что съедают нас.

Одни, Возводят бастионы,
Другие маски лепят с лиц,
Чтоб заглушить за ними стоны,
Душ с неба падающих ниц.

Как обескрыленные птицы,
Лишь существуют на земле,
Так мы, свои запрятав лица,
Лишь угли в тлеющем костре.

За толщей масок незаметно
Гниет трусливая душа,
И там же скроется бесследно
Детей достойных красота.

Мы создавая мир безликих,
Бесстрашных как богов людей,
Создали карнавал прогнивших,
За маской скрывшихся свиней.

И все довольны этой былью,
Ведь в сотни раз так легче врать,
И легче стать всего лишь пылью,
Когда пора ответ держать.

Но всё останется на месте...
И не покинут маски лиц...
И станет прахом, то с чем прежде,
Летать могли мы
выше птиц...