Я забыл, как писать стихи

Сергей Решетов
Я забыл, как писать стихи,
Не писал будто их ни разу,
Вновь все рифмы мои плохи,
И не клеятся вместе фразы.

Я хотел бы увидеть вновь,
Все те сны, что меня пытали,
Что гоняли по жилам кровь,
И к безумию дух склоняли.

Я застыл, затвердел, засох,
И рассыпался мертвым пеплом,
По полянам своих миров,
Чтоб сменилось зимою пекло.

И теперь всюду мрак и смог,
И в руинах былых мечтаний,
Я как эхо затих. И смолк,
В середине своих скитаний…

Я забыл, как писать стихи,
Показалось мне на мгновенье,
Но вновь мысли мои легки,
Вновь приходят ко мне виденья.