Одиночество вдвоём...

Марина Катаева
Одиночество вдвоём –
Кем-то верно сказано.
Вместе будто бы живём,
Только жизни разные.

Вместе кофе утром пьём,
Только мой - без сахара.
И о будущем своём
Думаю без страха я.

Всё давно уж решено,
Дело-то обычное.
Надоевшее кино
Крутим по привычке мы.

Каждый ждет, когда другой
Наконец не выдержит
И недрогнувшей рукой
Отсечет всё лишнее.

Ведь не держит ничего!
Лишь привычка якорем
Всё цепляется за дно –
Дно с пустыми страхами.

Бесконечность тянут дни,
И клянём их мысленно.
Вместе мы и мы одни.
Только в этом истина.