Ласточки

Геннадий Агеев
Тёплый август. Время звездопада,
Бархатные ночи,  треск стрекоз,
А к утру звенящая прохлада
Соберёт на травах капли рос!

Молний чёрных высыпало племя
Бусами висят на проводах.
Пробуют крыло, подходит время
Им уже высот неведом страх.

Из родного выпорхнули крова
Гнёздам щебетнут своё “прощай”,
Чтобы через год вернуться снова
Ласточки покинут этот край.

Всё готово в дальнюю дорогу,
А у нас… в душе струна дрожит!
Тонко птицы чувствуют природу
И живут они…, где мир царит!

               
                Август 2014