Зарисовка к картине Е. В. Лебедевой Вечер

Инес Фраас
Зовущий моря нежный шёпот
Окрасил чувственно закат,
Позолотил зеркальный омут,
Остановив улыбкой взгляд.
Наполнил лёгкостью движений
Парящий образ кораблей,
Сплетая красок полутени
В созвучном вальсе всех идей.

Любви их музыка струится
Над водной гладью хрусталя,
Расправив крылья, словно птица,
В души безбрежные края...



«Каждый художник может изобразить свою любовь к жизни, к самым обычным ее проявлениям, к окружающему его прозаическому миру, превращая его в поэзию, в радость бытия и волшебство».

(Из книги Н.П.Кончаловской «Волшебство и трудолюбие»)