Тип

Леонид Бритва
Человек, сам по себе,
Довольно сложное созданье.
В нём птица, рыба зверь,
Лето  осень и метель.
В нём смесь гремучая сидит,
По земле, шагает тип.
От спички может он взорваться.
И над кем угодно надругаться.
Можно прогнать от себя чертей,
Но бояться надо, живых людей.