Надежда умирает последней

Ирина Анисимова 3
Все в этой жизни выверено строго:
Что и когда придется узнавать,
И предсказуема вполне моя дорога,
И не приходится на ней сюрпризы ожидать.
Хотя надежда умирать никак не хочет,
Как не пытаются ее убить!
Она все также обо мне хлопочет,
Стараясь жизнь мою совсем не уронить.
Я благодарна ей за зримую поддержку,
За то, что не дает мне руки опустить,
За то, что ощущаю молодой себя, как прежде,
Хоть зеркало давно уж об обратном начало твердить!
И я не перестану жизни удивляться,
И ожидать подарки от нее,
И за надежду из последних сил хвататься,
Пытаясь ни за что не отпустить ее.