Мне снится сон...

Любовь Ефимова
Мне снится сон, гроза идёт,
На небе   молния сверкает.
Дождь хлещет плетью, листья рвёт,
Пыль  на  дороге  прибивает.

Наполнен с верхом водоём,
Пруда, затянутого тиной.
Зовёт тропинка в барский дом,
В нём тайна  скрыта паутиной.

Скрип слышу сорванных петель,
От ветра   ставня задрожала.
Тихонько  открываю   дверь,
Передо мной сверкает зала.

Царит веселье, шум и гам,
И  речь   чужая  непонятна,
Мужчины приглашают дам,
На  танец,  кланяясь галантно.

Играет  искрами камин,
Румянцем   алого заката.
Стоит в сторонке Божий сын,
Глаза- огромных  два агата.

Испытываю благодать,
Глядя на милую    картину.
Прекрасный лик,  слёз  не унять,
И  я спешу навстречу к сыну…

И  вдруг  всё  стихло - тишина…
Внезапно  опустело зало.
Кривые   смотрят зеркала,
И  сына Божьего не стало.

Раскатом   грома глас  с  небес,    
Я   буду  ждать  тебя Богиня.
Введу в свой  храм и дивный  лес.
Лелеять буду твоё имя.

Открою райские врата,
Наброшу пухом покрывало.
И будешь ты совсем не та,
Что на земле срок отбывала.

Всё смолкло, снова тишина,
И я лечу куда-то в бездну.
Кричать и плакать,- немота,
И  звать на помощь  бесполезно.

Цепляюсь в лестничный проём,
Хватаюсь   на смерть , на удачу…
Передо мной  бордельный  дом,
Там тишина  звучит иначе.

Бренчит рояль,  шипит свеча,
Резвятся дамы,  кавалеры,
Туника  падает с плеча…
Тяжёлый взор, глаза пантеры…

Биенье сердца не унять ,
Кошмарный сон ищу глазами.
Умчалось всё, пора вставать,
Мирскими  управлять делами.