Любовь

Брат Гис
         
Воспетая в сонетах многократно,
Любовь и нас с тобой не обошла.
Как молния сверкнула безвозвратно
И душу расщепила и сожгла.
Остались угли, как костер походный
И чувства угасающий дымок:
Щекочущий, манящий, благотворный
От пламени оторванный кусок.
А пламя где? Что сердце обжигало,
Которое трещало, как шашлык.
Ну, почему, зачем так мало
Любви отпущен только миг?
Нас это неосознанное чувство
Преследует все время, как кошмар
Какой – то непонятной грустью,
Как пепелище схлынувший пожар.
Мы пережили, как апокалипсис,
Любви восторги со следами ран…
И сердце, замурованное в гипсе
Уже спокойно словно ветеран,
Познавший порох на полях сражений,
Воочию, а вовсе не из книг,
Прошедшей битвы видит напряженье
И час победы – этот сладкий миг.
Но иногда приснятся ветеранам
Ушедшие в небытие года
С каким – то ностальгическим туманом
По прошлому, что скрылось навсегда.

                051080