Ничто не вечно

Вальдемар 3
Сяду на скамейку возле дома,
К ногам ползет приятная истома.
Через мгновенье сердце замирает,
Покой и счастье душу наполняет.

Руками прикрою покров седины,
Стесняясь собственной старины.
Под шелест листопадного дождя,
Осень покидает потихоньку меня.

Чувствую телом ветряные потоки,
Невольно в рифму ложатся строки.
Не успеваю я до квартиры  дойти,
Пропадают все слова на полпути.

Листья на колени падают кружась,
Жизнь, на лихом коне пронеслась.
Отрывному календарю скоро конец,
Читающий стихотворение молодец.