22 февраля Майдан

Ирина Володина Беерли
И теперь, когда жизнь на закате,
Киев тонет в зловонном дыму.
Передел на украинской карте -
Я опять ничего не пойму.

Не найду свою точку опоры
В перекошенных лицах людей.
Бесконечные резкие споры
Вновь разводят вчерашних друзей.

Вновь плюется в глаза ненавистно
Жеванина ушедших веков,
Что так яростно, сущно и присно
Отрыгнулась в зобу дураков.