Иллюзион 3

Игорь Миллер
Зачем всё это, почему?
Вопросов жалящие осы.
Попробуй, ощути черту
между поэзией и прозой!
О, бедность речи при таком
богатстве ранних ощущений….
За бледным, - первый блин, - мазком
шло неизбежное крушенье….

Первоисточник грёз и дум –
стыд и тоска земных пределов!
Размокшим лаптем затонул
сруб обречённой каравеллы….
О Боже, если б мог сказать,
как накренились комнат стены
и захлестнул волной закат
влюблённый, семнадцатилетний!