Эстафета поколений

Тамара Шишкина
                Когда-то,
                На заре Советов,
                Возникла вдруг
               «Проблема» эта -
                Король и...
                Женщина!
                Кому
                Дать предпочтение в дому?
                Не нарушая
                Святость строя,
                Король приветствовался
                Стоя!
                Решив,
                Что не уронит честь,
                Король велел Кольцовой
                Сесть!
                Король,как видно,
                Был дурак.
                Проблему «разрешил» -
                ЧУДАК! (псевдомин)
                И леди юною
                Согнав,
                Уселся муж,
                Хоть бодр и брав!-14.10.75.