Иду

Анна Мирза
Расстилается сизый по морю дым,
Стало все простым.
С неба голос мне шепчет: иди к своим,
О, иди к своим!
Ты все думаешь, каждый рожден атлет
И ступает в след?
А на деле давно никого здесь нет.
О, иди на свет!
Коридор этот узкий, да путь прямой,
Соль с ресниц омой.
И скажи себе тихо:"Сей мир не мой!"
И иди домой!..
На свету, на лету, на огне, на льду,
Ни в каком году
Я не жду никого. Никого не жду.
Я иду, иду!..