***

Седун Максим
Разразилась гроза нежданная,
туча кружится в небе омутом.
Карандаш и бумага рваная,
да стакан граненый нетронутый
ни рукой, ни губами влажными,
на столе, до краев наполненный;
всюду мелочи - не столь важные.
Ежедневно прогулка по комнатам.
Всякий раз на свое натыкаюсь
отражение в кованом зеркале.
Тучи омутом в небе плескались.
Разразилась гроза. Сверху ли
или снизу искрятся молнии.
Карандаш простой и бумага.
Акапельную песню исполнили
ледяные булыжники града.
И стакан, как и прежде не тронутый
ни рукой, ни губами влажными.
За окном антитеза комнаты:
Те же мелочи - только важные.