Иди легко...

Эраст Волянский
Иди легко . Легко . Без цели .
В свою неведомую даль .
А я в земном ,  потёртом теле .
Зачем  тебе несу печаль .

Ты хороша , красива право .
В беспечности бездумных лет .
А для меня любовь отрава .
Горячечной болезни бред .

Я из себя по капли выжал
Те чувства , что легко пьянят .
Есть удивление , что выжил .
Испробовав любовный яд .

И только след быть может где - то ,
Горит огнём былых страстей .
Но от него так мало света .
Он не опасен для людей .

             
                17 . 08 . 2014 .