Даль разведка

Валерий Зелепухин
И в дальний Космос был проложен путь,
Сомненья в прошлом, что необходимо,
Оставим в нём ярма печать,
А Космос вечен – мы неуничтожимы.

Ну что ж, проделан сложный путь,
Сомнений червь раздавлен безвозвратно,
Распахнут омут – с головой нырнуть,
С отвесной тверди – что невероятно.

Невероятно видеть всё вокруг,
В том свете звёзд, что подконтрольны Духу.
И звёзд круженье завершает круг,
Тот круг Земной – преддверье власти Духа.

И властью Духа мы идём вперёд,
И чистый лист вдруг начал заполняться,
Движенье стройное, и близок так исход,
Дыханье Вечного вдруг стало проявляться.

Расцвечен Космос мириадами огней,
Песчинки мы, в том Космосе Великом.
Что видим в нем – увы, театр теней.
Лишь тень Того, что стало многоликим.

Порой как трудно нам увидеть То,
Что стало воплощеньем Духа,
Легко узреть отвратное не то,
Что диссонансом режет дико ухо.