Молчанье - золото

Городецкий Владислав
Молчанье - золото, как говорят иные.
Но наречем молчанием мы роскошь - не для всех
Плоды ее полезны, но ценные поныне
Для тех, кто мудростью священной одарен.

Язык - мой враг, моя отрада - мысль.
В чести у нас сегодня язык, что помело.
Но думать, кажется, умеет уж не каждый,
Всё больше говорим и не поймем о чём.

Людей молчащих считают за угрюмых,
Болтающего впредь естественным зовут.
Откуда же такие критерии берутся?
Хоронят мысль прилюдно. Проклятий тонны шлют.

Не думать модно стало. Не верьте - чепуха!
А языком трепать - глупейшее занятье.
Толпа велит, как жить. Не слушай - пустота!
А мысль для глупца - смертельное обьятье.

Сегодня мир завяз в грязи самопиара.
Глупейшие умны, умнейшие глупы.
Всё продается в обществе. И вот черты базара
Проступят вскорости, и тут как ни крути.