Зеркала души

Сёстры Кайте
Бездонные зеркала души… глаза,
Они о многом могут рассказать…
Стекает с них душевная слеза…
Словами боль души не описать.

Бывают… наполнены глубокою тоской,
В одних…  порядочность и благородство,
Бывают… сияют необычайной красотой,
В других… лишь хладнокровное уродство.

В одних глазах цветущая всегда весна,
В других… застывший лёд и холода,
В иных… за скрытой маской глубина,
Глаза бывают, как путеводная звезда.

Ещё есть «честные», что могут предавать,
Другие… добра полны, оберегут от зла…,
А также, в миг, совсем другими стать...
Бездонные зеркала души… глаза.

© Калинаускайте Дарья.