Бездонное небо, берёзовый край...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Бездонное небо,
Берёзовый край
И где бы ты ни был
Его вспоминай;

Леса и равнины,
Луга и поля,
Там запах малины,
Родная земля,

Любимая речка,
Калитка во двор,
Колодец и печка,
Простой разговор;

Картошка с грибами,
Клубника и мёд,
И чай с пирогами...
Кто ценит – поймёт...

Там память о детстве,
Родные глаза,
Друзья по соседству,
Слезинкой роса...

Бездонное небо,
Берёзовый край
И где бы ты ни был
Его вспоминай...