Она..

Терри Айронс
она любила черный кофе
и запах дыма в предрассветный час,
ветров холодных северные вздохи,
дорожно-ездовой экстаз.
ей нравились беседы до утра
о ложных микрокосмах человека,
она любила серые глаза
и верить в чудо нынешнего века.
ей были ведомы сокрытые пароли,
ей нравились прогулки под дождем,
она по памяти цитировала роли,
подточенные вспыхнувшим огнем..
она любила следовать порывам
и жизнь вдыхать в чужие паруса,
внимать грозе над каменным обрывом,
постукивать в хрустальные сердца.
она пила экстракт из полнолунья
и в кровь подмешивала красное вино,
она могла по нервам пробегаться струнно
и обращать печальный миг в Ничто.
ей нравилось прохожим улыбаться,
безумием делиться в поздний час,
и в Слово острое,в момент,перерождаться,
живое задевая буйством цепких фраз.

она любила..