Заячья судьба

Валерий Просолов
Пришли "погоны"и сделали женщине больно,
Сделали больно там,куда она раньше никого не впускала,
"Погоны"пришли и сказали,
Что ее "Обешалкин Боря",
Чей портрет до сих пор красовался,
В ее маленькой спальне,
Нюхает корни фиалок,где-то,
"В местах не столь отдаленных."
"Погоны" говорили долго -долго,
Как будто чего-то ждали,
Женщина рыдала,вытирая слезы рукавом халата,
А в детской,еще ничего не зная,
Смеясь,стуча и играя,
Шумно подрастала,за грехи их расплата,
Их совместная с Борей,версия подобия Бога-маленькая Элеонора,
С такой же как и у папы,заячьей губою.
Женщина плакала,держась за косяк,
И отупев от скорби,
"Погоны"ее обнимали,сначала успокаивая,
А потом толкая в проем опостылевшей спальни,
Валили на кровать,грубо задирали подол халата,
 Брали ее.Она летала,
А с портрета покойный Боря смотрел виновато.
"Погоны" как пришли,так и ушли,
Так же внезапно,
От этого визита,у нее остались лишь синяки на коленях,
Да на простыни мутные пятна.
Потом целых двадцать два года она проплакала,
Молилась и каялась,
Стоя на коленях перед лампадой,
И больше никого не знала кроме Бога.
Выросла ее дочь,маленькая Элеонора,
Но от матери она отреклась,
Так как стала  вторым секретарем,
И партработником ада,
На ее похороны,дочь не пришла,
Так тогда было надо,
Ее мать  умерла монахиней,
И  была похоронена в монастыре,
Под сенью старого сада.
Такая вот непростая у "зайцев" судьба.