Вид из скворечника

Сергий Сергеич
 ВИД ИЗ СКВОРЕЧНИКА

Я в скворечнике сидел,
в дырку на людей глядел:
удивительные твари,
червячков не замечали
и давили их ногами,
нет бы мне подать руками.

Нам в скворечнике тепло,
солнце светит высоко.
Не могу пока летать,
родился - всего дней пять.
Рядом скворчики галдят:
"Мама, мама!",- всё твердят.

Ждём когда вернётся дама,
лучшая на свете мама,
червячков нам принесёт,
песенку всем пропоёт,
нас немножко пожалеет,
крылышки у всех проверит.

Так готовимся к полёту.
Предстоит нам прямо слёту
от скворечника взлететь,
и с тех пор всем повзрослеть,
червячков не разрешать
тварям ножками топтать.

Фото из инета.