Глаза человека, а с ними душа...

Геннадий Вершинин
(Г.В. Лузгину)

Глаза человека, а с ними душа…
Таким я Геннадия вижу,
Живёт он на даче, живёт не спеша,
И птичек он пение слышит.

А птицы подскажут, где тот камертон,
Что творчества мысли рождает,
И пишет он чаще на злобу времён,
Умеет! Молчать он не в праве!

А тему подскажет ему виноград,
Янтарного золота воском,
Красив в Таганроге бывает закат —
Меж ночью и днём перекрёсток.

А может, он есть перекрёсток судьбы
И время раздумий о вечном,
Итог пережитого, может, борьбы,
О веке, что был быстротечен.

          17.08.2014