Облака играли с солнцем, как с клубком

Миша Гай
Облака играли с солнцем, как с клубком,
По земле струились нити золотые.
Ещё юный август их сплетал крючком
В нежных паутинок сети кружевные.

Утро потушило огоньки свечей,
На полу застыло ситцевое платье.
Как спалось мне сладко на твоём плече!
Как кружились сны цветные над кроватью!

Ветер-забияка взялся за штурвал,
С дальних горизонтов тучи он пригнал.
И скатилось с неба жёлтое светило.

Август надрывался проливным дождём,
Но мы крепко спали нашим летним сном
И совсем не знали, что засентябрило.