***

Олег Корсакас
Я не пойду туда, где ждут гостей,
Где сквознякам всегда закрыты окна,
Где на стене развешаны полотна
Пустых картин, исписанных кистей.

Где можно встретить только суету
И на вопрос нельзя ответить; =Скучно..=
Где непременно всё благополучно,
И только время гасит пустоту.
 
Я побегу, куда не позовут,
Где на ветвях всегда живые краски,
Где даже воздух не жалеет ласки
И облака ленивые плывут,

Где на вопросы сам найдёшь ответ,
Где беззаботно, тихо и уютно
И вечность проживать ежеминутно,
И не жалеть о суетности лет. 

Олег К. 2002 г.