Я сохранить хочу Секрет...

Корнева Ольга 87
Я сохранить хочу Секрет,
Друзьям не стоит знать об этом.
Не ради тайны - нет, нет, нет!
Мне не легко держать ответ
Перед подругами моими,
Которые хотят знать всё:
Чем я живу, о чём мечтаю…
Но это слишком глубоко!
О, слишком лично это чувство,
Что много лет в себе храню.
И пред подругами своими
Всю ту же маску я ношу.

В ней безразличие и холод -
Я независима, горда…
Они секреты мне доверят -
Я в чувствах будто холодна…
Ни перед кем не раскрываюсь
И даже пред самой собой!
От своих мыслей отрекаюсь -
Самой себе сопротивляюсь.
Меня считают идеалом -
Умею покорять сердца,
Использовать себе во благо...
Но не влюбляюся сама.

Таков портрет перед друзьями…
Пора бы маску эту снять,
Но не уверена я всё же:
Возможно ли меня понять?
Я и сама не понимаю:
Как же смогла я полюбить,
И как кому-то удалося
Моё сердечко растопить?
Всем интересно знать секреты,
Но не люблю я раскрывать
Те сокровенные моменты,
Что сердце заставляют трепетать…

Нет, не легко открыть мне Душу.
То что моё - навек моё!
И даже не желаю слушать,
Что станет в тот же миг легко.
Как я в глаза смотреть им буду?
Как сохранить смогу себя,
Открыв секреты - свою Душу?
Я уязвима - влюблена…

Я сохранить хочу Секрет…
Нет, не откроюсь я друзьям -
Я не предам свою Любовь
Их пересудам и словам.
Ох, слишком на язык остры
Мои игривые подружки.
Любовь для них только игра -
В неё играют как в игрушки!

Им не понять Души глубокой,
Что полюбила только раз.
Из чувствам низким, приземлённым
Не осознать Любви экстаз,
Что высока как в небе звёзды…
Люблю как никогда - серьёзно.
Быть может любит кто-то также,
Но вряд ли он о том расскажет…