Измена

Татьяна Фейт
Как больно мне порой бывает
И некому меня понять.
Мой "верный" муж мне изменяет,
А я не в силах изменять.

Ему всю жизнь я посвятила
И молодость всю отдала.
Да я конечно не любила,
Но все ж ему была верна.

Большой любовью многих судеб
Могла бы быть давным давно.
Но видно Богу так угодно
В моей судьбе все решено.

Мне хочется кричать:"Как больно!
Уму и сердцу моему!"
Мне хочется сказать:"Довольно,
Не справлюсь.Больше не могу!

Но все проходит, боль уходит
И снова я совсем одна.
"Зачем, столь страшные уроки
Ты приготовила, Судьба?"

1996 г.