***

Элла Лазаренко
Небо!Такой фантазии полет -
в нем синь безбрежна,бесконечна
и облаков седая нежность,
и грозных бурь скрытый поток.
И отраженье в зазеркалье -
картин оставшихся желаний,
как камнепад былых страданий -
неразделенная любовь... и боль.
И обреченность нелюбимой -
усталость ожиданья вести,
тоска - стезя печали стылой -
об одиночестве известий.
О,Небо!Ты мой друг,
тебе я тайны доверяла,
к нему в любви призналась вслух,
ладони в счастье подставляя.
Посредник тайной дивной страсти,
ты обещало это счастье...
Но принесло лишь боль ненастья
 чтоб горя чашу мне испить.