Иллюзион 9

Игорь Миллер
Пауза на гибельном снижении

Через экран проходят тени
отборные (отсев, отлов –
сквозь «стены лбов» и сеть системы
авторитетных светских львов,
что сами выбирают клетки
с кормёжкой, жизнью напоказ
общеизвестной, ну, и метки:
знак качества и высший класс).

Попробуй в развитых капстранах
сыскать аналоги творцам
самообманов и капканов,
как личных жертв державных драм!
В кого ни ткни, что в небо пальцем, –
и гениальней не найдёшь
лентяя-пахаря-страдальца,
который чудо, как хорош!

Беда, однако, ключевая
заключена как раз в вине
тех исключений идеальных
для подтверждений правил всех
экранным крапом крупных планов
блестящих шулерских идей
до появленья трупных пятен
на солнцах маленьких людей….