Подруге

Татьяна Фейт
Какая жуткая досада
Когда кругом сплошной обман.
Когда подруга была рядом
И обернулась вдруг в туман.

Когда друзьями назывались
Вокруг отпетые враги.
Когда превыше всех достоинств
Ценились "связи" и "круги".

Когда забыв про честь и совесть
Вдруг говорят о Чистоте,
А в душах их одна лишь корысть
Всегда была на высоте.

Мне больно, очень, очень больно,
Хотя теперь уж и не так.
Теперь скажу себе я :"Вольно!"
Вольна от всех обид и дрязг.

Вольна от всех переживаний
От всех нелепейших утрат.
Надеюсь, что пройдя сквозь это
Сильней уж буду во стократ.

Что сбудутся мои надежды,
Которые как снег чисты.
И что когда-нибудь,пусть рано, поздно,
Но все поймешь в один миг ты.

Как были страшны и нелепы
Твои упреки.
И тогда, ты скажешь:"О, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ,
Прости, была ведь не права!"


май 1994 г.
май 1994 год