Гуляя по заповеднику...

Серж Балаян
Три дня на санях в зной и стужу
Везли поэта каждый раз...
Когда царь-батюшку ослушал,
И хоронить велел на спас

Холмиста местность у Пушгорья,
И воздух чист,как ясный день,
Зеленый дуб у Лукоморья
Слегка склонился набекрень

Аллея лип,в которой с Анной
Он проводил в тиши часы,
И до сих пор в воздушной ванне
Хранит мгновенья чистоты

А через озеро-в Петровском,
Где долго жил дед Ганнибал
Стоят древа времен Саровских,
Средь диво-парка правят бал

Поэту здесь-на время ссылка,
Для нас за счастье,ведь творил,
В свою бездонную копилку
"Цыган","Онегина" сложил