Грустный сон

Елена Хашина
Мне  сегодня  приснилась  весна:
Рыхлый  снег, проталины, лужи...
Я  брела  по  дорожке  одна
И несла  колбасу  на  ужин.

А  на  сердце  так  пусто  было!
И  светила  тускло  луна.
Колбасу  я  для  кошки  купила,
Она  тоже  сидела  одна.

Я  хочу, чтобы  сон  этот  грустный
Не  исполнился никогда.
Приготовлю - ка  ужин  вкусный
И  найду для кошки  кота!