Покаяние

Татьяна Григорьева 3
Души вуаль состарилась в изъянах,
Былого света нити съела моль
Греха, всепожирающего рьяно
Величия Божественную соль.

И вновь, и вновь души своей изнанку
Слезой и болью сердца потроша,
Греха привычного увидеть ранку
Прошу у Бога, как слепой гроша.

Обняв главу святой Епитрахилью,
Прошепчет пастырь тихую мольбу.
Крестом из-под руки его обилье
Прощения и милости приму.

У врат алтарных золотого града
Святая жертва Бога у крыльца -
Любви источник, грешнику отрада,
И умиленьем полнится слеза.