Я счастлив, что ты есть, дружок...

Анатолий Яковлевич Романов
                моему собачонку             
                * * *
Я счастлив, что ты есть, дружок,
Что ты со мной и днем и ночью.
И голосочек твой – рожок
Мне под луной звучит воочью.

Светла у нас дорога дня,
А ночью, ночью откровенье,
В душе накоплено греха!..
Через него пришло прозренье.

И я совсем не удивлён,
Что на тебе моя пороша, –
Души – широкой небосклон
Ещё пылает давним прошлым…
         
2009