В лучах полуденного пламени

Виталий Малиниченко
В лучах полуденного пламени,
Покорный солнцу и судьбе,
С тоской взирал какой-то памятник
На ненавистных голубей,
На горожан, жарой измотанных,
С надеждой ждущих летних гроз.
И не потели только мёртвые
В тени кладбищенских берёз.