и просыпаешься, не дорожа

Мая Бейро
и просыпаешься, не дорожа – дрожа.
и небо рушится, и гвозди памяти впиваются в ладони.
пустая, незнакомая душа,
на крыльях виснет, что ей – дождь, хлебов непреломлённых
тела', мои бессонные стихи,
невыносимой верности молитвы, невозможности вокзалов.
о господи, ну больше – не люби:
усталость
одна – на нас двоих...