Самсон погиб!

Валентина Глазунова
Он, голыми руками,
Колонны расшатал!
Там, жертвенник с камнями,
На головы упал!

Балконы со столами
Летели в залы, вниз,
С проклятыми врагами!
Крик, стоны, дикий визг!

Самсон погиб, мгновенно!
Но, вместе с ним – враги!
Его память – нетленна,
Как ночью маяки!


Иллюстрвция из интернета.