на самом краешке прибоя

Михаил Усов
на самом краешке прибоя
в разбитом ветром шалаше
отчаянно ютились двое
с осколками любви в душе
ни в чём  друг друга не винили
жизнь доживали как могли
их лодки дней под пирсом сгнили
и был забыт Экзюпери
их быт давно уж не был раем
изменой каждый был пробит
совместный мир необитаем
любовь скончалась от обид
они как будто отгорели
отмаялись в своих страстях
всё сокрушили что имели
растратив чувства в мелочах
их дети словно в назидание
давно на берегах иных
они же это наказание
всё не поделят на двоих
им врозь читающим молитвы
живущим только этим днём
жизнь остаётся в виде битвы
с балансом – каждый на своём
семья как метод исключений
есть компромисс судьбы с судьбой
никто без жертвоприношений
не принимает этот бой