Кошка с собакой

Филиппова Раиса
          (Бывшему мужу)

Я нежная кошка
И ласку люблю.
Погладишь немножко –
И я запою.
 
Ты злой, как собака,
Хоть любишь меня.
Стиль жизни – атака.
Без ссоры ни дня.

Серьёзен не в меру
Суровый супруг.
Играешь на нервах
Неласковый друг.

Как кошка с собакой
Живём много лет.
Устала я плакать,
Не мил белый свет.

Вдвоём невозможно,
А врозь нам нельзя.
Вопрос этот сложный.
Что делать, друзья?

                10.09.95