наброски. августовские

Елена Марцыновская
*

Сияют макушки клумб,
, наголо газон выбрился,
выдохни мокрый луг,
светом себя наполняй.
Тут агитация наглая,
прозрачнейшая до дна, -
люди, умытыми лицами
смахивают на ангелов,
украденных с полотна.

*

Такие свежие грома,
как будто губы нас не знали,
нас разрешает гневный мат,
нас унимают все печали.
Сбегает тёмная душа
искрить из полымя да в пламя,
шальное сердце остужать
нельзя горячими руками.

*

Ах, рвануться б хорошо,
после сшить цветною ниткой,
только бы культурный шок
продолжал и дальше сниться.
Соловьёв считать, ворон –
счёту вовсе не едино,
только бы не стыла кровь
с нашей песни лебединой.

*

Пастельный режим безвизовый,
срастаются явь и сон,
виски седина облизывает,
свет страшен и невесом.
Весна только нас и видела,
начнёт в лучах уличать,
задерживать за распитие
последних капелей чаш.