Кошка с собакой 2

Филиппова Раиса
       (Бывшему мужу) 

Собаки по гороскопу.
Живём, как собака с кошкой,
Хотя не доходит до драки,
Но лаемся понемножку.

Как кошка люблю я ласку
Заботу, внимание люблю.
«Пусть жизнь превратится в сказку»
Прошу тебя и молю.

Но ты как, цепная собака,
Лишь  лаять умеешь в ответ,
Меня заставляешь плакать
И лишь прибавляешь бед.

В одной упряжке нам тесно,
И врозь не возможно жить.
Что делать, мне не известно.
Мне трудно тебя любить.

И каждый из нас уверен,
Что он-то совсем не садист,
Что в лучшем случае жертва
Иль даже вполне мазохист.

Так мучаем мы друг друга
Уже немало лет.
Бежать от злого супруга!
Другого выхода нет!!!
                10.09.95