Верный путь

Владимир Кабанов 48
Не всегда у меня получалось
Верный путь отыскать для души.
То мешала ненужная жалость,
То судьба заставляла спешить.
То ползли, словно змеи, заботы,
Отравляя придуманный быт.
То случалось ненужное что-то,
Бросив нас у разбитых корыт.
Обещания и ожидания
Уводили от "здесь и сейчас".
И катились слезинки из глаз,
Как ответ на чужие страдания.
Все что было "быльём поросло"
Все что будет... ещё не случилось
Наше время такое пришло,
Чтоб понять, что нам жизнь замесила.
Надо все воедино свести,
А не ждать, ни о чём вспоминая,
Отказаться от ада и рая,
В настоящем себя обрести.