Ты поймешь меня...

Татьяна Котельникова 3
Ты поймешь меня, знаю,
В одиночестве, после,
Лишь когда я уйду,
Не сумея проститься,
Через годы,
Напрасно, любимый,
И поздно, -
Мне к тебе никогда больше
Не возвратиться.
Несолёные слезы
Дождя на ресницах, -
Дня осеннего
Лёгкая, мутная талость, -
Одиноких, бессонных
Ночей вереница -
Это все,что от прежней
Любви мне осталось.
Ты поймешь меня...
Будет изысканной осень,
Желтизной наполняя
Сердца и пространство...
У бездомного ветра,
У осени спросим -
Почему так условно
В любви постоянство?